resep cilok goang khas tasik

Cilok goang merupakan salah satu makanan favorit khususnya daerah jawa barat tasikmalaya dan kota bandung. Makanan dengan ciri khas pedas yang satu ini begitu disukai oleh semua kalangan. Apabila Anda sedang di daerah tasikmalaya gak ada salahnya mencicipi cilok goang, akan tetapi jika diluar daerah tersebut Anda bisa mencoba membuatnya dirumah dan berikut saya sajikan reep cara membuat cilok goang, caranya sangat mudah apabila dibandingkan dengan membuat resep kue.

Bahan Cilok:
- 1/4 tepung kanji
- 1/4 terigu
- 1 batang daun bawang
- 1 siung bawang putih haluskan
- 1 bks kaldu bubuk
- Merica
- Garam
- 100 ml air mendidih

Bahan Isi:
- 200 gram ayam giling
- 1 siung bawang putih cincang halus
- Merica
- Garam

Bahan Kuah:
- 500 ml air
- 100 gram tulang ayam atau ceker atau sesuai selera
- 3 siung bawah putih dan cabe rawit haluskan (sesuai selera)

Cara Membuat:
1. Campur semua bahan cilok yang keringnya hingga tercampur rata.
2. Buat lubang di tengahnya, lalu tuang air mendidih.
3. Aduk adonan hingga bisa dipulung.

Isi:
1. Tumis bawang sampai harum, masukan ayam giling aduk rata.
2. Beri garam dan merica, aduk lago dan masak ayam sampai berubah warna.

Kuah:
1. Didihkan air lalu masukan tulang ayam atau ceker ayam.
2. Tumis bumbu halus, lalu masukan ke rebusan tulang.

Ambil adonan cilok, bentuk bulat sebesar buah anggur lalu beri isinya. Masukan cilok ke kuahnya, terus laukan sampai adonan habis. Rebus terus cilok sampai matang dan si kuah agak mengental kemudian angkat lalu terakhir hidangkan dan siap santap hehe cukup mudah bukan guys tipsnya yang aku share untuk kalian yang belum pernah mencobanya. Selamat mencoba :)

Related Posts :