Resep Mie Kocok Bandung

Mie Kocok merupakan jajanan khas kuliner Bandung, Mie kocok menjadi trend seiring dengan pesatnya wisata kuliner di Nusantara, perrbedaan mendasar antara mie baso/ayam dan mie kocok adalah kuah yang dipakai, untuk mie baso/mie ayam biasanya menggunakan kuah kaldu yang encer dan bahan untuk kaldunya bisa digunakan ayam atau sapi, sementara untuk mie kocok kaldu yang digunakan cukup kental dan dibuat menggunakan tulang dan daging sapi, Kemudian ditambahkan sayur toge serta potongan daging kaki sapi yang empuk dan kenyal. Inilah Resep Membuat Mie Kocok Khas Bandung untuk anda.
Resep Membuat Mie Kocok ini terinspirasi dari menjamurnya jajanan ini hampir ke setiap pelosok Jawa Barat, bahkan saking populernya kuliner ini, beberapa merk Mie Instan memberi tambahan rasa khas Kuliner Nusantara dalam beberapa produknya.

Resep Membuat Mie Kocok Khas Bandung

Bahan-bahan yang di siapkan :
  • 1 ons mie gepeng
  • 1 batang daun bawang
  • tulang kaki sapi
  • 1 buah kemiri
  • 1 siung bawang putih
  • 1/4 sdt lada putih bubuk
  • 1/4 sdt Kecap Manis
  • 1/4 sdt cuka
  • 1/2 ons toge
  • 1/4 sdt penyedap rasa
  • 1/2 sdt tongcai
  • 1/4 sdt garam halus / secukupnya
  • 10 potong kikil yang sudah empuk, potong dadu ukuran 1 cm
  • 1 sdt sambel cabe rawit
  • Ebi secukupnya, tumis dgn 2 sdm kaldu
Pelengkap:
  • 1/2 sdt seledri yang sudah diiris
  • 1/2 sdt bawang goreng
  • 5 potong kerupuk kulit yang sudah digoreng

Cara Membuat Mie Kocok Khas Bandung

  1. Rebus kaki sapi dan kikil (serta bumbu2) menjadi kaldu untuk kuah.
  2. Rebus mie hingga matang.
  3. Sajikan (tata) dengan kuah dan pelengkap yang ada.
Cara membuat Mie Kocok Khas Bandung memang sederhana, hanya saja untuk menjaga rasanya tetap lezat seperti aslinya, anda harus mempersiapkan bahan dan bumbu yang lengkap. Anda bisa menyajikan Mie Kocok ini pada saat makan siang atau menemani saat santai di hari libur keluarga. Anda juga bisa mencoba Selamat mencoba.