Resep Membuat Mie Kocok ini terinspirasi dari menjamurnya jajanan ini hampir ke setiap pelosok Jawa Barat, bahkan saking populernya kuliner ini, beberapa merk Mie Instan memberi tambahan rasa khas Kuliner Nusantara dalam beberapa produknya.
Resep Membuat Mie Kocok Khas Bandung
Bahan-bahan yang di siapkan :- 1 ons mie gepeng
- 1 batang daun bawang
- tulang kaki sapi
- 1 buah kemiri
- 1 siung bawang putih
- 1/4 sdt lada putih bubuk
- 1/4 sdt Kecap Manis
- 1/4 sdt cuka
- 1/2 ons toge
- 1/4 sdt penyedap rasa
- 1/2 sdt tongcai
- 1/4 sdt garam halus / secukupnya
- 10 potong kikil yang sudah empuk, potong dadu ukuran 1 cm
- 1 sdt sambel cabe rawit
- Ebi secukupnya, tumis dgn 2 sdm kaldu
- 1/2 sdt seledri yang sudah diiris
- 1/2 sdt bawang goreng
- 5 potong kerupuk kulit yang sudah digoreng
Cara Membuat Mie Kocok Khas Bandung
- Rebus kaki sapi dan kikil (serta bumbu2) menjadi kaldu untuk kuah.
- Rebus mie hingga matang.
- Sajikan (tata) dengan kuah dan pelengkap yang ada.