1 kg daging sapi sandung lamur / lidahBahan bumbu Resep Sate Padang :
- 50 gram tepung beras merk apa saja, terserah
- 4 lembar daun jeruk purut segar
- 1 batang serai,-dimemarkan dulu
- 2 potong asam kandis
- secukupnya garam
- secukupnya air
Bumbu halus resep sate padang :
>10 buah cabai merah
>2 sendok makan ketumbar sangrai
>1 sendok teh merica bulat
>1 sendok teh jintan sangrai
>10 butir bawang merah
>1 sendok makan kunyit, dicingcang
>2 cm jahe, dicingcang dulu
>2 cm lengkuas, dicincang dulu
Proses Cara buat Kuah / saus sate padang :
- pertama-tama didihkanlah sisa kuah daging rebus tadi, sebanyak 500 ml saja
- Lalu tambahkanlah tepung beras yg tlah dicairkan, aduk-aduk sampai tercampur rata dan mengental
Tata Cara membuat sate padang
- - Pertama-tama anda rebus daging sapi sampai empuk, bersama semua bumbu halus kecuali tepung beras.
- - Kemudian potong-potong daging seukuran daging sate lalu tusuk sampai habis.
- - Langkah Terakhir bakar daging sate tapi jangan lupa olesi minyak goreng dagingnya, bakar sampai matang.
Nah gimana, Mudahkan bukan resep Sate Padang ini?. sekarang Silahkan ambil piring saji lalu susun dengan rapi sate padang asli yg sudah matang dibakar tadi, kemudian tuangi saus atau kuah diatasnya selanjutnya taburi bawang merah goreng garing, kalau suka tambah sambal pedas, hmmmmm sudah pasti rasanya tak tahan, enak dan lezat banget, empuk dan bumbu meresap, ada rekomendasi sedikit soal sate, yaitu sate ayam goreng. Sekian tulisan Resep Sate Padang Asli yang Enak, semoga bermanfaat.
Info. Masakan Resep Sate Padang :
Durasi wkt Membuat: 1 Jam Porsi ; 4 porsi ,
Kand. Kalori : 271 Kalori
Fat / Lemak per porsi : 9,3 gram