Cara Membuat Cireng Salju Crispy

Kali ini saya akan menulis tentang Cara Membuat Cireng Salju Crispy. Berikut ini bahan-bahan dan cara membuatnya

Bahan dan bumbu :
  1. 150 gram tepung aci (tapioka)
  2. 1/2 sdt merica
  3. 2 butir bawang putih, dihaluskan
  4. 1/2 sdt royco ayam
  5. 2 batang daun bawang, iris
  6. Garam secukupnya
  7. Siapkan juga sedikit tepung aci untuk taburan Biang
  8. 50 gram tepung aci
  9. 100 ml air + 50 ml santan kara
CARA MEMBUAT :
  • Campurkan tepung aci, merica, bawang putih, daun bawang dan kaldu bubuk, aduk rata dan sisihkan.
  • Campurkan bahan biang kemudian didihkan, aduk terus hingga adonan mengental seperti lem, matikan api.
  • Campurkan adonan tepung pertama ke dalam biang. Masukkan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan tangan tetapi jangan sampai kalis, cukup diaduk dengan cara dicubit-cubit saja agar adonan rata.
  • Bentuk adonan menjadi bulat-bulat pipih tetapi tidak terlalu tipis, tambahkan tepung aci di telapak tangan agar adonan tidak lengket di tangan dan tidak menempel satu sama lain.
  • Setelah semua adonan sudah dibentuk, goreng dalam minyak panas hingga matang di atas api sedang saja supaya tidak menggelembung, angkat dan tiriskan.