Bahan dan bumbu :
- 150 gram tepung aci (tapioka)
- 1/2 sdt merica
- 2 butir bawang putih, dihaluskan
- 1/2 sdt royco ayam
- 2 batang daun bawang, iris
- Garam secukupnya
- Siapkan juga sedikit tepung aci untuk taburan Biang
- 50 gram tepung aci
- 100 ml air + 50 ml santan kara
CARA MEMBUAT :
- Campurkan tepung aci, merica, bawang putih, daun bawang dan kaldu bubuk, aduk rata dan sisihkan.
- Campurkan bahan biang kemudian didihkan, aduk terus hingga adonan mengental seperti lem, matikan api.
- Campurkan adonan tepung pertama ke dalam biang. Masukkan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan tangan tetapi jangan sampai kalis, cukup diaduk dengan cara dicubit-cubit saja agar adonan rata.
- Bentuk adonan menjadi bulat-bulat pipih tetapi tidak terlalu tipis, tambahkan tepung aci di telapak tangan agar adonan tidak lengket di tangan dan tidak menempel satu sama lain.
- Setelah semua adonan sudah dibentuk, goreng dalam minyak panas hingga matang di atas api sedang saja supaya tidak menggelembung, angkat dan tiriskan.