kali ini saya akan berbagi
artikel Resep Cara Membuat Perkedal Tahu Campur. Perkedel Tahu Campur
ini bisa dijadikan lauk untuk menu makanan sehari-hari. selain cara
pembuatannya yang relatif mudah dan praktis bahan-bahannya pun juga
gampang didapat. So buruan dech cobain Resep yang satu ini...
- 100 gram wortel, iris dadu kecil-kecil
- 500 gram tahu putih
- 150 gram udang cincang
- 50 gram buncis, cuci bersih lalu iris tipis
- 3 batang daun bawang, iris tipis
- 1 sdt kaldu instan
- 100 gram tepung sagu
- 1 sdt lada
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 2 buah telur, kocok
Pelapis :
- 2 butir telur kocok
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
- Pertama hancurkan tahu sampai benar-benar halus. Lalu campur semua bahan adonan, aduk sampai rata.
- Setelah itu siapkan cetakan ukuran 18x18x3cm, olesi dengan margarin
dan lapisi dengan plastik. Tuang adonan tahu ke dalam cetakan dan
ratakan.
- Kukus adonan tahu dalam dandang panas sampai tahu padat dan matang. Setelah itu dinginkan.
- Keluarkan tahu dari dalam cetakan dan potong-potong menurut selera.
- Siapkan wajan dan panaskan minyak. Celupkan tahu ke dalam telur kocok lalu goreng tahu sampai berwarna kuning kecoklatan.
- Perkedel Tahu Campur siap dihidangkan dengan cabai rawit jika suka.