
Bahan bumbu Resep Dendeng Sapi
- 1 kg daging sapi & potong-potong
- 6 siung bawang putih yg bagus kemudian haluskan
- Secukupnya garam
- Secukupnya penyedap rasa
Kedua siapkan Bumbu tuk cabe :
>100 gram Cabe merah keriting
>4 buah cabe merah besar diulek kasar saja
>3 siung bawang putih
>4 siung bawang merah
>1 sendok makan air asam jawa , caranya ambil asam jawa lalu diberi air
>Air kaldu dari rebusan daging
Tata resep Cara membuat dendeng sapi kering :
- - Pertama-tama Rebuslah daging dalam bentuk potongan besar, dengan bawang putih.
- - Setelah daging empuk & air tinggal sedikit lalu angkat.
- - Kemudian Potong-potong daging dengan cara searah serat tipis-tipis (+/- 1 mm) disarankan menggunakan pisau tajam.
- - Lalu Pukul-pukul daging yng sudah diiris tadi kemudian masukkan kembali kedalam air kaldu.
- - Sekarang Panaskanlah minyak goreng, masukkan daging dengan sedikit diperas airnya.
- - Jangan diaduk, biarkan agak kering baru dibalik.
- - Setelah rada menguning kemerahan, & busa minyak tinggal sedikit, angkat dan tiriskan dengan disimpan diatas ditissue makan. selesai yaa Resep Dendeng Sapitekstur Kering.
Sampai disini rasanya memasak resep diatas sudah selesai. tinggal kita tunggu saja makanan ini agak kering dan berwarna agak kecoklat-coklatan.
Keterangan resep masakan sederhana manis :
Durasi wkt Memasak: 1 Jam 30 Menit, porsi : 1 porsi ,
Mengandung : 194 Kalori