Bahan dan Bumbu Rahasia Untuk membuat donat kentang lebih empuk
Bahan bahan Bakso ikan tenggiri
- Daging ikan tenggiri halus 1 kg
- tepung kenji 250 gr
- daun bawang
- telur ayam 5 butir
- air es 100 cc
- minyak goreng 5 sendok teh
bumbu bakso ikan tenggiri
- 10 siung bawang putih
- 2,5 sendok teh merica bubuk
- 3 sendok teh kecap ikan
- 3 sendok teh garam
- penyedap rasa secukupnya
Pelengkap bakso ikan tenggiri
- mie kuning
- bawang goreng
- saus sambal
- bihun
Bahan dan bumbu kuah bakso ikan tenggiri
- bawang putih goreng
- air
- daun sledri secukupnya
- merica
- garam
- daun bawang secukupnya
Cara Membuat bakso ikan tenggiri
- campurkan daging ikan dengan air es dan putih telur aduk sampai rata,masukan minyak kemudian bumbu -bumbu baso serta daun bawang,aduk hingga adonan tercampur sempurna
- masukan tepung kenji sedikit demi sedikit,sambil diaduk sampai terlihat kalis,sisihkan
- panaskan air dengan api sedang,ambil adonan bakso,genggam dan bentuk bulat dengan cara menekan ibu jari dan telunjuk,kemudian masukan adonan bakso yang sudah bulat kedalam rebusan air panas,tunggu hingga bakso muncul ke permukaan air,
- kandungan gizi iakan tenggiri
- energi 109 kalori
- Protein 21,5 g
- lemak 2,6 g
- karbohidrat
- kalsium
- zat besi
- vitamin a
- vitmain B1
- vitamin C
Manfaat ikan tenggiri untuk kesehatan
Untuk gangguan saluran kencing
Hati ikan tenggiri berkhasiat menyembuhkan gangguan saluran kencing namun hati iakn tenggiri hanya diperbolehkan bagi penderita usia 20-45 tahun
Untuk meningkatkan kesehatan otak
Ikan tenggiri mengandungan asam lemak omega 3 sangat baik untuk meningkatkan kesehatan otak
Untuk menurunkan resiko penyakit kanker
asupan gizi yang diperoleh dari mengkonsumi ikan dapat mengurangi resiko penyakit kanker mulut,kanker prostat,kanker ovarium,kanker usu besar
Untuk menurunkan resiko penyakit kardiovaskular
Kandunagan omega 3 yang terdapat pada ikan tenggiri sangat baik untuk menurunkan tekanan darah dan mengurangi pembekuan darah