
Tim Jambal Roti: 200gr jambal roti, 1 sereh geprek , 2 daun jeruk, 1 cm lengkuas, 5 bwg merah, 2 bawang daun, 1 daun salam, 2 cabe merah, 100 gr gula merah sisir, 1 sdm kecap asin. Cuci jambal roti lalu potong2 sesuai porsi. Iris bawang merah, cabe merah, bawang daun, dan lengkuas. Susun jambal roti dalam piring/pinggan tahan panas, letakkan sereh yg sudah digeprek, daun jeruk, daun salam, dan bumbu iris di atasnya. Tuangkan kurleb 1 sdm kecap asin/Kikkoman shoyu dan gula merah sisir. Kukus selama 30-45 menit hingga jambal empuk.
Menurut saya Tim Jambal Roti ini menu Sunda banget. Biar lebih pol rasa pulkamnya kita sandingkan saja dengan sambal ulek mentah yang dicampuri petai. Krenyes-krenyes keji gitu kan enak…

Sambel Tarasi Atah + Peuteuy: cabe merah 6, cabe rawit hijau 15, tomat 1 buang biji, kencur 2 cm, bawang merah 8, bawang putih 3, 1 sdt tarasi merah bakar, 1.5 sdt gula merah, garam, 2 papan petai . Ulek semua hingga halus, campurkan petai kupas yang sudah dibelah dua.