Resep Jamur Crispy untuk Cemilan


Cara-Membuat-Jamur-Crispy

Bahan-bahan yang diperlukan :
  • Jamur tiram (250 gram, pastikan sudah bersih dan disuwir)
  • Minyak goreng secukupnya
  • Garam (1 sendok teh)
  • Bawang putih (3 siung, haluskan)
  • Tepung beras (50 gram)
  • Telur (2 buah dan dikocok lepas)
  • Tepung maizena (50 gram)
  • Tepung terigu (250 gram)
  • Kaldu ayam bubuk (1/2 sendok teh)
  • Baking soda (1/2 sendok teh)

Proses pembuatan :
  1. Cara membuat jamur crispy tentu diawali dengan tepung beras yang harus dicampur dengan tepung maizena dan tepung terigu di dalam sebuah wadah secara merata.
  2. Telur dapat ditambahkan kemudian pada adonan dan dicampur hingga rata sebelum menambahkan kaldu bubuk, garam, dan bawang putih. Aduk lagi sampai tercampur rata.
  3. Jamur kemudian dapat dicelupkan ke adonan sampai adonan benar-benar menyelimuti jamur.
  4. Siapkan minyak goreng dan panaskan. Jamur yang sudah terselimuti adonan dapat langsung digoreng hingga warna berubah kuning kecokelatan.
  5. Angkat dan tiriskan, jamur kemudian ditaruh ke dalam sebuah wadah ketika akan disajikan. Tentunya jamur crispy siap untuk disantap bersama keluarga sebagai cemilan renyah ditemani teh hangat. 

Bukankah cara membuat jamur crispy ini terlalu sederhana? Saya yakin anda pasti bisa membuatnya karena sangat sederhana dan bumbu yang digunakan juga tidak sulit untuk ditemukan. Selamat mencoba :).