Bahan :
- 300 gr daging ikan tenggiri segar ( giling halus )
- 100 gr tepung sagu yang berkualitas baik
- 1 butir telur ayam
- 1 batang bawang daun polong ( iris halus )
- 30 ml santan kelapa kental
- 3 siung bawang putih ( haluskan )
- 5 butir bawang merah ( haluskan )
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh garam halus
- air untuk merebus secukupnya
- minyak untuk menggoreng secukupnya
- sambal kacang yang sudah siap pakai secukupnya
- Campurkan daging ikan tenggiri yang sudah digiling halus dengan tepung sagu
- Tuang santan kental dan masukkan irisan bawang daun polong juga bumbu yang dihaluskan
- Masukkan telur lalu tambahkan gula pasir, garam dan merica bubuk
- Uleni semua bahan dengan tangan sampai adonan menjadi kalis
- Ambil adonan secukupnya lalu bentuk memanjang dengan ukuran sesuai selera ( lakukan sampai adonan habis )
- Rebus otak otak yang sudah dibentuk dalam air mendidih sampai mengapung, angkat
- Setelah direbus, rendam otak otak didalam air es kira-kira selama 5-10 menit, angkat tiriskan
- Panaskan minyak kemudian goreng otak otak sampai benar-benar matang, angkat tiriskan
- Otak otak goreng ikan tenggiri siap untuk dinikmati