Bahan bahan Masakan yang dibutuhkan
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 5 cabai merah diiris tipis
- 6 cabai rawit
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- garam
- gula jawa
- 3 sendok makan taoco
- 250 g udang tanpa kulit
- 2 potong tahu putih, dipotong-potong 2x2 cm
- ± 250 cc santan dari ½ butir kelapa
- 5 buah belimbing sayur, diiris-iris
Tips dan cara memasak udang tahu bumbu tauco
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai, masukan salam, lengkuas, garam, gula jawa dan taoco aduk-aduk sampai baunya harum.
- masukan udang dan masak sampai udang berubah warna. Masukan tahu, tambahkan santan dan belimbing kedalamnya. Masak sampai semua bahan matang, angkat.
Untuk ± 6 orang.